スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    土鍋ジャム




    先日作った柚子のジャム。
    ホーローの鍋で作るのが正しいジャムの作り方。
    アルミなどでは、酸で鍋肌と反応が起きて色が悪くなるそう。
    でもホーロー鍋が無かったので、土鍋でジャム。

    良い色になった。
    ただ、煮こぼしが一回多かったみたい。
    爽やかすぎた。大人のほろ苦さが足りない。笑
    スポンサーサイト

    コメントの投稿

    非公開コメント

    検索フォーム
    RSSリンクの表示
    リンク
    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    QRコード
    QR
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。